Словно несколько столетий...

Философский Саксаул
Словно под марихуаной
чуть подтаял мозг больной:
мне приснился домик странный –
странный звонкой тишиной:
не кричат, играя, дети,
и старушек нет глухих –
словно несколько столетий
в доме не было живых.
Не слышны здесь писки кошки
и задорный лай собак,
и забитые окошки
растворяют полумрак.
Только слышно грохотанье
мной задетого ведра.
Этот дом – моё сознанье
и сегодня, и вчера…

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~

Иллюстрация: «Этот дом»