Бревно

Наиль Темирплатов
                Диалог: "Опять мы с женой в контрах".
                "А ты напиши ей стихи!"

У меня появилось бревно,
Безучастное и бездушное.
Ох, задавит меня оно
Как-нибудь ночью скушною.

Ну зачем я, дурак, так рискую?
Лучше спать бы мне на полу.
Но ведь днем по бревну я тоскую
И мечтаю приткнуться к его стволу.

Не всегда же оно вот так
С боку на бок тупо ворочалось.
Было ж время ночных атак!
И любовь была... Что же - кончилась?,--

Не пойму ничего, не в'еду.
И попытки все - нулевые.
Ох, напьюсь я ноныча в среду!
Где вы, стопочки спиртовые?

И катись оно, то бревно, хоть к соседу...