Расставание

Владимир Петрович Трофимов
В отрыве судна от причала
полоска ширилась воды.
Глазами женщина кричала:
– Опять  в моря уходишь ты!

Ты от меня себя уводишь,
тепло уносишь за порог.
Когда же ты оттеплоходишь
по синей пропасти тревог?

Ставриду всю не переловишь
под вашим зябким знаком Рыб.
Уже довольно предисловий:
растить детей вдвоём могли б.

А ты стоишь в шкафуте левом
В толпе подвыпивших ребят...
Приду в осенний месяц Девы.
Встречать оглохшего тебя.