Фантасмагории, навеянные дождём

Забирова Ольга
Фонетика дождя фатальна и картава.
Ему приотдают застенчивые травы
Смарагдово-слепую филигрань...
Незащищённый секс земли с брутальным небом
Приносит урожай: в переднике у Евы -
Антоновка; в душе - Мишель Легран.


Фонетика дождя - фальтстартные фальцеты,
И жаждешь света дня
            слепых пещер в конце ты!
Тебя выводит из туннеля ночь:
Возводит на престол,
А может быть - на плаху...
Отдал бы грамм за сто - последнюю рубаху:
А там - и крест за пазухой,
                и нож!


Антоновка Земли катается на блюдце,
Бухие Мизгири рыдают и смеются,
Дожди спешат: земля желает пить!
У чёрной тьмы на дне - не считано алмазов,
И скачет на коне безумный Карамазов,
Спеша кого-то резать и любить.


                30 августа 2012 г.