Серебряно-Рыжий Лис
Дождь за окном. Что скажешь мне теперь о боли и тоске мой ученик?
Взгляни на небо. Пасмурно? Тревожно?  Чей образ вмиг возник
На сомкнутых в смятеньи  тонких веках? Что вновь задумал ты,
Глядя на дождевые капли за окном?  Пересекать мечты
И вдоль, и поперек удел немногих:  сорвавших маски и крыла
На лобном месте в красный день. Вычерчивая крошечным осколочком стекла
Свою погибель. Они обречены уйти в
                безвременье,
                беспамятсво,
                бессмертье.