Легена

Вольга Всеславович
 
Плача распрощалась с небесами,
Слезы землю полили дождем.
И стоишь ты с красными глазами
В скорбном помешательстве своем.
Нелегко быть девушкой земною.
В окруженье равнодушных лиц
Смотришь ты на небо над собою
И на стаи вдаль летящих птиц.

Хочется в безмолвии забыться,
Не воспринимая мир людской.
Стать навек глухою и слепой
Иль в небытие развоплотиться.
Крыльев лишена.
В чем твоя вина?

А из окон звуки раздаются,
Слух терзая утонченный твой.
Из глубин твоих наружу рвутся
Чувства, порожденные судьбой.
 Взор никто печальный не поймает,
Не поможет боли облегчить.
Что в себе сокрыла, не познает,
Некому печаль свою излить.

Хочется в безмолвии забыться,
Не воспринимая мир людской.
Стать навек глухою и слепой
Иль в небытие развоплотиться.
Крыльев лишена.
В чем твоя вина?

Детская площадка за спиною,
Синева небес над головой,
Дом многоэтажный пред тобою,
Справа стройка, слева дом другой.
Неужели это и с тобою,
И не уж то ль все не страшный сон.
Ты одна с печалью неземною
В городе обыденном земном.

Хочется в безмолвии забыться,
Не воспринимая мир людской.
Стать навек глухою и слепой
Иль в небытие развоплотиться.
Крыльев лишена.
В чем твоя вина?