Петя петушок!

Александр Вихор
На крылечко вышел Петя
Разудалый петушок
По ступенечкам спустился
Напевая:"Прыг да скок"
На широком, на дворе
Встал,взмахнул крылом
Ножкой топнул по траве
Трижды, а потом...
Шею вытянул и вдруг
Так, что было сил
Песню звонкую свою
Он заголосил:

"Приходите на веселие подружки
Мои цыпочки и курочки пеструшки
Всех соседей приглашаю со двора
Поспешите, начинать концерт пора"

Представление послушать
Прибежала тётя хрюша
И уселась в первый ряд
Громко хрюкнув между гряд.

Вслед за ней пришла корова
Петуху сказав:"Здорова"
И присела возле хрюши
Высоко поднявши уши.

С громким криком:"Куд-куда
Пропустите нас сюда"
Прибежали курицы
Из соседней улицы.
 
А от чистого пруда
Не без малого труда
Шли утята друг за другом
И войдя уселись кругом.

И Барбос явился тоже
Громко лая:"Это что же
За концерт в начале дня
Да к тому же без меня?"

Пел солист срывая голос
Про пшеничный спелый колос
Про цыпляток и о том
Как хорош их двор и дом.

Был концерт гостям понраву
И конечно же поправу
Петуху досталась слава
Громких криков:"Бис и Браво!"