Мечты

Юрий Акшремав
А утром на работу ты встаёшь
С больною головою с позаранья
Багрянность листьев видишь каждый год
В осеннем ищешь оправданья

Ты ищешь оправданья тем мечтам
Задумывал, что не сбылося,
И думаешь, что где-то там
Они стрялись и всё срослося.

Мечты уходят вдаль за горизонт
И кажется, что к ним всё ближе,
Ближе. И раскрываешь снова зонт
Стоя на перепутье, словно на карнизе...