грусть моя

Наталья Казаченко
       
Заходит солнце, синий вечер,
                набросил мне на плечи грусти шаль.
Как будто невзначай, вода вновь приоткрыла,
                ушедшей юности  прекрасную вуаль.
Ночь расстелила покрывало тёмное.
                Мерцая, звёзды отражаются в реке.
Я не забыла глаз твоих сиянье томное.
                Оно осталось где-то вдалеке...
Тот сад звенел, кипел сиренью белой.
                Нектар роняли яблони в цвету.
Была тогда девчонкой я не смелой.
                И не смогла войти в твою мечту...
А май изнемогал от соловьиной трели,
                от сладкого дурмана диких трав.
Не для меня, играл Лель  на свирели,
                уединившись  где-то, средь дубрав...
Давно ушла весна, за ним и лето.
                Осенний дождик  тихо слёзы льёт.
Мир рухнул и любви Планета,   
                теперь уж без меня, летит вперед...