У последней черты

Сергей Обухов 2
Как ни бывает наша жизнь скверна, трудна,
 Но скорби временны, депрессия вредна.
 Лишь только испытания дают духовный рост.
 И всякие страдания – на благо, в небо мост.
Закончить бытие своё легко, мой друг,
Простейшим росчерком холодного пера,
Прервав свой монотонный скорбной жизни круг.
На том бы завершилась твоя опера...
Да только всё не так- то просто, есть душа.
Она бессмертна, пусть не веришь в это ни шиша.      
И лишь когда на самом деле ты помрёшь,
Реальность того света осознаешь и поймешь.
Поймёшь, что дезертиров там не любят тоже.
Они на том и этом свете в чём-то схожи.
Их слабоволие,   неверие  обьединяют.
Перед лицом опасности их смелость быстро тает. 
Из ряда их,  скажи мне честно ты?
И если нет, тогда не преступи черты!
Пока ты жив, то шанец есть, хоть из миллиона,
В борьбе жестокой победить дракона.
Когда ж ты добровольно сдал позиции,
 Ты мёртв и шансов нет. У Господа ты в оппозиции.      
Приободрись, трудна дорога в рай.
Борись, мой друг, и побеждай!