Дом Людмиле

Валерий Полетаев
Эх, да свой бы дом… да на своей земле!
Жить хозяином, отчёт не отдавая!
Жить творцом, бурля сильней и веселей,
Не по лжи жить – и расправится кривая!

Эх, да свой бы дом да на своей земле!
Не избу и не квартиру – дом в России,
Чтобы сад разбить, оставив  добрый след,
И в реке купаться и с отцом, и с сыном.

С пылу, с жару бабушкины есть блины,
С мамой обсуждать последнюю премьеру,
С внуком по заборам лазя, рвать штаны,
Дочке перед сном читать стихи Мольера.

Эх, да свой бы дом да на своей земле!
И подачки-пенсии тогда не надо!
И не надо, чтобы выжить, лить елей,
И ходить не надо злобно-дружным стадом!

И пока я строю этот самый дом –
Для семьи большой и дружной дом огромный,
Я, закрыв глаза, мечтаю об одном:
Чтобы не мешали, каркая, вороны!..