Бабье лето

Люда Петрова
Слезой осеннего дождя
умыты площади, дороги.
Мне в эту пору сентября
казался лес такой убогий.

Листвой усыпана тропа,
пожухли краски разноцветий.
Стоят промокшие леса,
не слышно даже птицы пений.

Закат-восход всё дождь идёт,
а мне как лесу одиноко.
И ветер-вор листок крадёт,
так где же это - Бабье лето!?