День уходит

Виктор Козлов-Самарский
- Что сегодня надо сделать?
Пробуждаясь говори.
- Сделать пользу бы для тела,
Или лучше для души?

Солнце всходит и заходит
В нашей жизни много раз.
По частицам жизнь уводит
Без прощальных тёплых фраз.

День уходит, меньше жизни
После этого у нас.
Солнце правит нашу тризну,
Не создашь ему указ.

Всё вершится волей Бога.
В жизни каждого из нас.
Мне добра не надо много –
Лишь бы видел каждый глаз.
- - - - -
13. 09. 2012