Бабье лето

Лидия Феоктистова
Опустило солнышко лучики на землю,
Ежик от них спрятался под дубовой сенью,
Пожелтели листья у берёз-красавиц,
Ягоды брусники - на щеках румянец.

От докучных взглядов спрятались все мышки,
Белочки лесные собирали шишки.
Птиц было не слышно, лишь одна ворона
Каркала на ветке и была довольна.

Всю печаль на сердце, что сутулит плечи,
Боль сердечной раны красота излечит.
Пускай ненадолго, хоть на бабье лето,
Будет моё сердце теплотой согрето.

Но, что накопилось на душе с годами,
Всё наружу выйдет опять с холодами;
Никто не согреет больше поцелуем,
А озябнут руки, кто на них подует?

Журавли курлыкая пролетели стаей,
Журавушка раненая провожала взглядом,
А журавль-бедняга, клин свой догоняя,
Звал свою подругу, пёрышки роняя.

Может кто и вылечит раненую птицу,
И весной увидит с журавлём зарницу;
Пусть счастливы будут журавли на юге,
Я им пожелаю счастья вместо вьюги.

Припев:

Бабье лето, бабье лето, очень коротко оно,
Прогуляться вдоль лесочка до чего же хорошо.
Клёны листья разбросали, но поднял их ветерок.
Мне резной, багряный яркий на плечо упал листок.

Песню в исполнении Эдуарда Струсберга можно послушать, посмотрев рекомендацию в моём резюме.
Теперь эту песню с курлыканьем журавлей можно послушать в исполнении Любавы, замечательной певицы.