Мой сон

Нина Кечатова
Зачем укладывать в кровать,
Когда совсем нет силы спать?..
Ворочаюсь и так, и сяк -
Ну не могу уснуть никак!
Мне мама: "Баюшки-баю..." -
И с нею вместе я пою...
Читает папа сказки час -
Закрылись глазки хоть бы раз!
Я спать пытаться так устал...
Сон к маме с папой убежал.
Пусть за меня поспят пока.
Хотя... без них не спать - тоска!
Пожалуй, всё же разбужу
И до постели провожу.
А сон свой заберу с собой -
У каждого быть должен свой!