Сонет 5

Александр Ляскало
Твои часы убийственно стоят –
С тех пор, как ты ушла, чтоб не вернуться.
На мёртвых стрелках твой застывший взгляд
Не в силах прежней живостью проснуться.

Вернись домой! Былое заведи,
Чтоб наша жизнь опять по циферблату
Кружилась не спеша, но впереди
Не предвещая горе и утрату.

Нужна мне только ты одна! Пойми!
Давай обманем призрачную вечность:               
Я сердцем заведу часы твои –    
И хоть на миг с тобой – живою! –  встречусь.

Я всё бы отдал, чтобы ты пришла
Оттуда, где сейчас твоя душа...