Он у Бога просил

Кристина Розанова
Он у Бога молил: «Покажи и тогда поверю,
Что на свете ты есть, существуешь на самом деле».
Он в подарок просил кусочек земного счастья,
От невзгод укрывать и беречь порой от ненастья.
Он на небо смотрел, но, увы, ничего не видел.
Он бы верить хотел, но скорей ЕГО ненавидел.
И в усталых глазах уже не таил печали.
В облака все глядел, но они, как всегда, молчали.

Ну а Бог отвечал: «Ты поверь и тогда увидишь»,
Потому и молчал, проливаясь дождем по крышам.
ОН отчаянно ждал проявленья малейшей веры
И тихонько сжигал на пути у него барьеры.
И в печальных глазах старался увидеть надежду,
Наблюдал лишь тоску, что казалась какой-то безбрежной.
ОН хотел бы помочь, но, увы, оказался бессилен.
У НЕГО миллионы о счастье упрямо просили.