Что-то здесь не хорошо...

Борис Илюхин
Началась весна некстати,
Как обычно на Руси.
Я, конечно, снова спятил
Так, что господи спаси.

Но зима мою подружку
Словно держит прозапас,
И она свою зверушку
Прячет от досужих глаз.

Я не то, что парень нервный,
Но у ей такая стать –
Это, как серпом по нервам
Или чуть пониже взять.

Затвердел я, как тренога,
А она корчует пни;
Не сказать чтоб недотрога
но потрогать, так ни-ни.

А с такого разворота
Славно было б въехать к ей,
Словно в новые ворота
На полуторке своей.

Но смотрю, как мышцы ходят
На её крутой спине
И внемлю, как при народе
Обломиться может мне.

Только-только копчик зажил,
Рёбра перестали ныть;
Мне теперь помыслить даже –
Скулы враз начнёт сводить.

Эк, любовь несправедлива!
Вон, как в корень я пошёл,
А жене досталась сила –
Что-то здесь не хорошо.
           ******