На могиле С. Есенина

Валя Сидорова
Он остался навек молодым,
Замурованным в мраморе белом,
Недвижимым, но вечно живым
Деревенским разгульным поэтом.

Вкруг него тишина и покой.
Окружён он весенней отрадой,
Молодой и зелёной травой,
Приходящих скорбящей усладой.

Пусть стоит - одинок и свободен,
Вне преград и законов чужих,
Как орёл – для полёта пригоден,
Только дух волевой его стих.

Его взгляд устремлён в бесконечность,
Его тело готово лететь.
На лице – озорная беспечность…
Ну зачем суждено умереть

Было юноше хлебных полей,
Бедных изб и Руси деревенской?..
Он теперь не советских кровей,
Он – в гармонии с Русью Небесной.