Хризантемы. Клод Моне

Светлана Леснова
Из мягких нитей шерстяных
Помпоны хризантем,-
Из  сундучков  и  кладовых,
И варежковых тем…

Вязанье  вазочек крючком,
Ажуром кружевным,
Наивных  звёздных паучков,
Доверчиво  ручных,-
Нам с детства трогательно мил
Орнамента мотив
И ностальгически  храним
Домашний эксклюзив.

Моне, как будто, вышивал
Любовно полотно, -
Стежок к стежку, и оживал
Букетик на панно
Лучистых чистых хризантем
С румянцем сентября, -
Чтоб скрасить зимы и согреть
Теплом  души  тебя.