Игра в прятки

Наталия Тараненко
Как хорошо! Волна упрямей стали,
Часы чуть-чуть замедлили свой бег;
Мы просто потерялись, не расстались,
И только на минутку, не навек!

А птичьи голоса непобедимы,
Врываются в стихи и будят дом,
Их нотный дождик согревает зимы
Своим волшебным радостным теплом.

Две разные, две дальние дороги,
Мы кровь, и снег, и грязь одной весны,
Не ангелы – так звери или боги,
Не демоны – так дети или сны.

Евклид задачу встречи упрощает:
В отрезок путь изучен до конца!
А мир щебечет, что-то обещает,
Как будто вылупился из яйца.

В капкане бьётся мысль, что всё в порядке,
Теперь ей от погони не уйти;
Мы не пропали, мы играем в прятки,
И нам друг друга предстоит найти.