соками поены, холены солнцем...

Евгений Климов 2
Шелест волнения в листьях осенних
Как быстротечно упругость ушла
Летом, сочна' была… гладкая зелень
Миг… и скукоженный лист-кожура

Жилки узлами, согбе'н черешочек
Ветер, дохну'вши - надломит, сорвёт
Вкруг облетает свою жизнь листочек
С кроны до корня, та жизнь напролёт

Ранней весною, проклюнувшись резво
Востренький листик - имел интерес
Солнышко тёплое раненько встретить
Ро'сы и дождик впитать на заре

Парусом реять - над юною почкой
Сенью живительной оберегать
Соки весеннего буйства листочков
в Море семейств,
Кроны ввек
не объять

Соками поены, холены солнцем
Пышные кроны всё лето цветут
В осень тоскливое солнышко сонно.
Листьев и крон засыпающих суть

Ветер хозяйским приглядом сшивает
Каждый листок - в одеяльный лоскут
Листики павшие лес сберегают
Тёплышек малых… ковровый уют

В недоумении листья осенние
Вроде бы ясно им, срок уж истёк
Но, так не верится, что дни отмерены 
Лирой печали витков

В завиток...