Поэты

Лев Котюков
                Воистину счастлив графоман, ибо он
                практически живёт вечным вдохновением,
                а, стало быть, - теоретически бессмертен.


Жаждут отзыва поэты.
Похвалы упорно ждут...
И упрямо, без просвета,
Книги страшные несут.

Гнать поэтов бесполезно!..
И без стука в кабинет
Входит, как бандит с обрезом,
Недопризнанный поэт.

Мне б послать его с порога,
Не подъемля головы...
Но поэт,забытый Богом,
Ждёт безбожной похвалы.

Что тебе моё почтенье?!
Ты ведь сам себе судья!
Но поэт тяжёлой тенью
Ждёт признанья, как вранья.

Говорю: - Фактуры мало...
Говорю: - Банально всё...
Но в чужом стихопровале
Вижу страшное своё.

О, как люди одиноки!
Как у бездны на краю...
И хвалю плохие строки,
Будто сам себя хвалю...