И снова осень

Юрий Балабанов
послушать песню можно здесь - http://yadi.sk/d/nAEYorOp8mk9

И снова осень, и с деревьев листья облетают,
Я снова гостем в доме, я заехал лишь на день...
В прозрачном воздухе воспоминанья тают -
Не о тебе - теперь ты только тень.

Нам удалось друг друга позабыть,
Окончен бал, "боржоми поздно пить",
Мы не друзья и даже не враги,
И, как обычно говорят, мы не любовники!

Но вот мы встретились, когда уже не ищешь встречи!
Как и зачем с тобою нас свело - рассудит Бог...
"Привет", "Привет... Кто бы подумать мог!"
"Зайдём ко мне, - ты говоришь. - Ещё не вечер!"

Ещё не вечер, не выпито вино,
За нашу встречу пить до дна грешно,
Начать сначала - глупо и смешно...
Ещё не вечер, но в глазах темно!

Так разойдёмся кто куда, пока не поздно!
Ты - в тёплый дом, а мне - беда - в слепую ночь,
Чтоб завтра же меня отсюда прочь
Унёс уставший от дороги скорый поезд...

Мы разойдёмся кто куда, к своим любимым,
Которых мы нашли, или найдём,
И, спутав имена, иль просто без имён
Им будем о любви шептать, уткнувшись в спину...
Сходя с ума, проваливаясь в сон...
А утром наши души плоть покинут
И улетят под колокольный звон...

Дай Бог им встретиться, не правда ли, как странно,
Что сбудется пророчество - в кругу
Крылатых Ангелов Андрей и Анна
Навеки будут жить на берегу...