***

Графф83
Ночь сошла повелительной птицей.
Слышен шелест поникнувших крон.
Звёздный пепел смиренно искрится.
Веет ладаном немощи сон.

Дует ветер предсмертным дыханьем.
Всё объяла вокруг тишина.
Терпкий запах гнетёт обоняние.
Тень надломленной кроны бледна.

Лунный свет легкокрыло струится.
Мнутся ломти иссохшей земли.
Оземь бьются колосья пшеницы.
Слышно эхо раската вдали.

Сумрак пестует хлопья тумана.
Дождь снисходит, неся благодать!
Воздух стал ароматным и пряным.
Взмах крыла пустотой не унять!

14 августа 2005
Грозный