Не ищи его...

Сергей Касатый
Не ищи его среди мёртвых
Не зови и среди живых,
Прогоревший дотла как порох
Листьев ворох из слов пустых.

Ни в тумане ни в чистом поле
На заре и закате дня,
Только струны все в каплях крови
Птицей вольной летит душа.


(Заклинание казахского баксы: “Назову его мертвым – он не мертв, назову его живым – он не жив. Отец, Святой Коркут”.)