Двор детства

Надежда Заветная
В русых кУдрях бантики.
Искорки - в глазах.
На асфальте - классики.*
Биточка - в руках.**

Тренажёр-скакалочка,
Набежав волной,
Под слова считалочки
Вновь над головой.

Казаки-разбойники
Строят шалаши.
ВрЕменные домики
Для игры нужны.

Не звонят мобильники.
Не пришла пора...
Делят круг напильники
Всем на сектора.

Ручейками звонкими
Голоса звенят.
Пацаны с девчонками
Во дворе галдят.

Двор тоска окутала,
Он детьми забыт.
Дома за компьютером
Детвора сидит...


* детская игра
** баночка из-под гуталина для игры в классики