Осенняя звезда

Марина Коняева
 
Зарделись, засияли златом -
Лесов святые купола.
В них будто вызрели закаты.
Звезда осенняя
Взошла,

Разоблачилась, освещая
Владений мирную красу.
И возлюбя, и всепрощая,
Роняет млечную
Слезу -

На - гор свинец, и медь степную,
На серебро зеркальных вод,
Сквозь вязь небесную седую.
Как тих и светел
Твой восход...

13.09.2012,Рига