Приют занесённый снегами

Дегтярев Александр Вячеславович
Приют занесённый снегами
В безмолвии- как островок.
Меж взмывшими в небо горами
Он так глубоко одинок.

Вершина, покрытая льдами,
Взлетевшая вверх над хребтом,
Нависла, как тень над снегами,
Лежащими вниз языком.

Ветра обдувают сугробы
Позёмкой летя с козырька-
Предвестника спящей лавины,
Готовой обрушить снега.

Как мина висит над ущельем
Огромная шапка горы,
Готовясь нестись с ускореньем
В межгорье потоком беды.

Приют на пути в неизвестность-
Последний для вздоха глоток,
Но он- где вверх взмыла бескрайность,
Стоит среди гор одинок.

Обманчив день краткий безмолвный,
Готовый сорваться в пургу.
Хребет, до сих пор непокорный,
Вновь взгляд ворожит на скалу...