Мой пистолет

Валерий Олизько
Прощай, мое оружие! Прощай…
Сегодня навсегда мы расстаемся.
Ты, в пирамиде, сильно не серчай,
что больше мы телами не коснемся.

К чужой руке тебе не привыкать,
иному взгляду дуло ты представишь.
С другим бойцом, обученным стрелять,
о жизни пакт единственной составишь.

Как прежде, не посмотришь мне в лицо,
ты, в клочья разрывавший полутени.
Преступников щадил и  подлецов,
но рвал сердца без промаха мишеням…