Мой кусочек Ярославля

Ольга Королева
Я люблю тебя, как сорок
Ласковых сестер. (с)


Я недавно была на Стрелке* –
Даже месяца не прошло…
И над Которослью мелкой
Не остыло мое тепло.

Там под музыку белой стаей
Танцевали фонтаны джаз…
Я, по набережной гуляя,
Представляла в ротонде нас.

Там ты будешь уже сегодня.
Посиди на моей скамье.
Ярославль бескорыстной сводней
Пусть на помощь придет ко мне.

На слиянье рек у ротонды
Я согрею тебя сильней,
Чем тепло золотой погоды
Сорока сухих сентябрей.

*Стрелка - мыс в месте впадения реки Которосли в Волгу. С него берет начало город Ярославль. Сегодня там большая прогулочная зона с музыкальными фонтанами, скамейками, газонами и ротондами.


Домашнее фото: за моей спиной вид на Стрелку.