Спит пёс...

Анна Снежина 2
Спит пёс, спит человек,
Спит совесть у него.
И пусть лежит на мостовой
Растерзанный малыш -
Котёнок. Что ж того?
Ну, умер. Это ли беда?
Их много, как всегда,
Бездомных, брошенных
Детей... Котят...
Забытых навсегда.
Бог дал. Бог взял.
Знакомые слова...
Как много равнодушных лиц,
Проходит мимо нас...
Котёнок ли, ребёнок ли,
Ату его! Собаки - фас!
Спит пёс. Спит человек - палач.
Команду дал он лишь вчера
Забавы ради... Разорвать...
И не мешает им никак
Тот жалобный, прощальный плач....
Спит пёс. Спит человек - палач....