Размышления в электричке Московская область

Надежда Божукова
Ещё рано, но ты уже едешь,
И трясёшься в пустом вагоне.
Закрываешь глаза и мечтаешь,
Что не в поезде ты, а в доме.

Каждый день всё одно и то же...
Дни похожи и годы мчатся...
А ты в поезде, ты в вагоне,
И никак с этим не распрощаться.

За окном: то весна, то лето,
Осень мокрая или мороз...
Туда едешь - встречаешь рассветы.
А обратно - свой износ.

Износились, как душа, так и тело,
Отдохнуть бы сейчас, но нельзя -
Дома ждут тебя... Мысль улетела…
Ты проснулся, немного дрожа.

Оглянулся - вокруг, все такие:
Все угрюмые, молча сидят.
Кто-то дремлет, а кто-то мечтает...
И в окно то и дело глядят.

Отдохнуть бы - да дома дочка,
Мать больная, жена на сносях...
Вот и снова рассвет свой ты встретил.
Будут силы - вернёшься назад.