Ночь

Лана Оли
               
Ночь - это звуки, а день - тишина.
Слушаю, слышу, а суть не видна.
Тень простынёй бесконечной легла.
В доме - подсвечник, за окнами - мгла.

Филин кочует, поет козодой.
В этом волнении - странный покой.
В черном - дыхание, бездна и цвет.
Дома - вопросы, за дверью - ответ.

Воют койоты фальцетом во тьме.
Песня чужая в ночи не ко мне.
Не задувая святую свечу,
Я колыбельную сыну шепчу.

Лана Оли, Сентябрь 13, 2012