Анестезия

Эллионора Леончик
Пролегло - залегло - отлегло -
не могло не отлечь...
А пока ветер кроны сбривает,
никуда не выводит кривая,
и ничем не кончается речь
кровеносной речушки...
Дни, набитые чушью,
и набитые бредом тела
огибают, не раня, -
побывавши крайнейшей из крайних,
от себя отлегла!
И теперь, к сентябрю прислонившись,
заполняю осеннюю нишу
(или каждый калиновый куст
дополняю биением сердца)...
О, прозрения сервис! -
паутинкой влекома, влекусь
до того обезболясь,
что беру одиночества бонус,
как признанье - изгой...
И уже нестерпимости ноша
не заденет меня, всеравношной,
ни ногой, ни другой...

Фото Автора.