Салют, Атлантида!

Джема Гордон
Алая роза в вазе с водой
В ней обрела роза вечный покой
Салют, Атлантида! Коралловый риф
Cкрыл вход в мистический, сказочный миф.
Жемчуг разбросан, укрыло водой 
Купол загадочной  жизни иной.

Алая роза в вазе с водой.
Ей бы в земле быть, но… слезы рекой.
Нет, здесь, земли: лишь, морская вода!
Бьет о хрустальные стены волна.
Звоном наполнен печальный отрог
Мощным щитом, заслоняя  порог.

Алая роза цвела  под крыльцом.
Вышла хозяйка с рыбьим лицом.
Срезала розу черным ножом.
В вазу поставила  острым концом.
Роза поникла, от страха дрожа,
Словно от смерти спасаясь, душа.