Последняя ночь

Елена Калинникова 5
Та ночь была нелёгкою задачкой,
И мы всё время прятали глаза.
Искурена дешёвой "Риги" пачка...
Застыла бесполезная слеза.

Но нас качнуло... Ты меня коснулся...
И уонули  в нежности слова.
И негой мир мгновенно захлебнулся.
Во времени произошёл провал.

Как сладок поцелуй и как он долог
И злой судьбе и воле вопреки.
Весенних звёзд откуда взялся полог?
Очнулись мы у Огненной  реки...

И трепетно сплетались наши руки,
А злая страсть терзала нам уста...
Прощальный поцелуй... В нём столько муки!
И веры и  надежды чистота.