Заморосило вновь...

Игорь Ковязин
Заморосило вновь дождем осенних улиц.
Дождь, словно дворник, заметет пожухлый лист.
А мысли грустные опять ко мне вернулись
О том, что я неисправимый фаталист...

Смиренно в душу принимаю непогоду
И сырость улиц будет двигаться со мной.
В продрогших лужах подцеплю ботинком воду
И мокрый след к подъезду выйдет по прямой…

И лишь в прокуренной, обшарпанной парадной
След станет грязью ветхой лестницы у стен,
А мат за дверью от соседки неопрятной
Мне подчеркнет непроходящей жизни тлен.

Темно и холодно в моей пустыне комнат
Но, в этой салякоти, примешанной к судьбе:
Я верю, всё пройдет, на небесах нас помнят,
А фото в рамке мне напомнит о тебе…