Золотая колдунья

Ирина Татарова
     ЗОЛОТАЯ КОЛДУНЬЯ
 
Я люблю помечтать в полнолунье
О нездешних и хрупких мирах.
Эта ночь - золотая колдунья -
Из меня нынче вынула страх.

Устремляюсь в купель фиолета,
Кровью трав натирая виски -
Всё мирское здесь кануло в Лету,
Разжимая печали тиски.

Полюбился мне мир этот тайный
Без вериг и без странных богов.
Я песчинка, я ветер случайный -
Всё ж томлюсь от житейских оков.

Мир застыл, не услышав камланья,
Эта ночь мне - ни друг, и ни враг.
Будто я - золотая колдунья -
Вынимаю из темени страх.