Под сенью, синью

Людмила Остроумова
Под сенью,синью,под звездой
На мир,глядящей удивленно.
Иду,мне желтою листвой
В ночи подсвечивают клены.

Безгласна ночь,ни ветерка,
Продрогли травы вдоль дороги.
Печаль осенняя легка,
Она не ведает тревоги.

Вот так брести бы и брести
До кромки алого рассвета.
Потом билет приобрести
Туда,где не кончалось лето.

Теплом и солнцем до пьяна
В хмельной веселости напиться,
И пусть соленая волна
Зимой в Сибири станет сниться.