Забытых дней...

Наталья Исаева Горецкая
  Забытых дней забытые мечты
  Пришли во сне, и стало сердцу грустно,
  И снова память всколыхнула чувства,
  Когда-то так знакомы и чисты.
 
  Светла была дорога впереди,
  И не было в них боли и удушья
  От слёз, и от тупого равнодушья,
  И жжения в измученной груди.
 
  Душа познать спешила эту жизнь,
  И радостно ей было и тревожно,
  Лихая юность оставалась в прошлом,
  Достичь хотелось радужных вершин.

  Легко вздохнув, и сделав первый шаг,
  Как будто оказалась на турнире,
  Не так, увы, во взрослом этом мире,
  Как грезилось, но не шагнёшь назад.

  И нужно было много трудных лет,
  Единственную чтоб найти дорогу...
  Но вот приблизилась я к эпилогу,
  И дорог стал теперь простой рассвет.