Кошка-осень

Якунина Светлана
Эта рыжая осень-кошка
Незаметно совсем подкралась,
Постучалась дождём в окошко
И шерстинками разбросалась.

Хитро жёлтые щурит очи
И зевает рябиной алой.
Коготки к холодам поточит
И заснёт на полях устало…