В отчаяньи...

Соня Ланге
В беспечности угрюмого сознанья,
Мы загнаны неправедным умом,
И истину, и Бога отрицая,
Впадаем в бездну вечности грехов.

Запутались, не поняли, отвергли.
Мечтали, как однажды яркий свет
И чистоты прозрачное сиянье
Коснутся наших раненых сердец.

Свет во спасение - нам Божий Cын явился.
Не чувствуя, стяжали снова мрак!
И Богу жалуясь на мир в своей обиде
Просили лишь мирских, уютных благ...

И в поругании того чем мы живем,
В отчаяньи мы к Богу прибегаем.
Кто принимает нас с пороком и грехом,
Великодушный нас за все прощает!

Мы слепы! Мы, что истину позная
Ее сменяем глупостью веков
Последних дум. Мы жизнь не понимаем!
Без Бога в сердце всяк при жизни мертв!

Мы ставим выше разума сознанье?
Что разум наш без вечности любви?!
Что разум наш? Душа и состраданье!
Отвергли разум, как сигнал души!

Отвергли совесть, создали фантазию.
Отвергли свет - печалимся, что мрак.
Мы, изможденные своим непониманьем,
Оставив истину, бессильны что-то знать!