Прорыв

Ирина Топоркова
Кто-то жизнь проводит по привычке,
Будто в темноте глаза закрыв,
Ну а кто-то,загораясь спичкой,
Делает стремительный прорыв!

Оставаясь просто Человеком,
Добивается стремительных Побед,
Чтоб, шагая смело в ногу с веком,
Яркий на Земле оставить след!

Как земной обыкновенный парень,
Про которого стихи сложил народ -
Юрий Алексеевич Гагарин
Первым в космос совершил полёт!

Он прорвался сквозь туманы к звёздам
И осуществил мечту свою - Летать!
Вверх стремиться никогда не поздно,
Главное - назад не отступать!

Человек - хозяин своей Жизни,
Перед ним открыты все пути,
Чтоб к своей мечте без укоризны
Смог он обязательно прийти!

Чтобы радовала Жизнь и удивляла,
Ожидать не надо чьих - то благ.
С самого себя начни сначала
И пойми, что всё в твоих руках!

Чтобы к Цели жизненной прорваться,
Надо действовать,а не сидеть,как сыч,
Если очень сильно постараться,
В жизни можно многого достичь!

Чем искать чудес от синей птицы,
Лучше людям пользу приносить,
Ведь прорыв в любом из нас таится,
Мир мы сами можем изменить!!!