Идут часы. А, я - Тебя, читаю

Владимир Литвишко
Шагну к столу. Рубильником души
Включу - весь мир, на крошечном экране!
Набрать: СТИХИ... привычно, вновь решив.
И буря - в дом плеснёт, в своём стакане...

Слегка - примерюсь, я... с чего начать!
И стрелку курсора, на ярлычёк подвину...
Чтоб снова, невозможное искать -
Чужой души, надрезав середину!

Войду, к кому то, явно - невпопад!...
Закрою, зарекаясь - возвращаться!
Минуты, слишком быстрые летят...
И спать - пора, и можно б - задержаться...

Но вдруг, внезапно - как хлыстом из слов -
Ожог нанесен, точно задевая!
Хотелось спать?... Да нет, как прежде вновь,
Идут часы... А, я - Тебя, читаю!...