Сентябрьской ночью

Ольга Белова-Далина
Иллюстрации к циклу "Серединогорье" Линн Макферсон-Зэлэнка (Lynne Mcpherson-Zelenka)

Сентябрьской ночью зябнет старый парк.
На башне храма крест в туман закутан.
Пробило полночь — это новый старт.
Но тишина. Всё умерло как будто.

Сейчас нас двое: новый день и я,
познавшая величие начала —
плоть бренная в ладонях бытия,
в ней вечный дух, отшельник и печальник.

И душ парящих нановолокно —
покров ночной над судьбами живущих —
повесил Ангел на моё окно,
от глаз моих до срока спрятав кущи.

сентябрь, 2012
Публикуется в новой редакции (сент. 2013), на которую меня вдохновил Сергей Хараборчев (и при его участии, за что спасибо:)