Эмили Дикинсон. Ветер - водного происхождения

Алекс Грибанов
1302


Ветер – водного происхождения.
Звук его так глубок,
Что от свода небесного
Он к нам прийти не мог. 
Средиземноморские нотки
Слышны в атмосфере.
Морские понятия свойственны
Ей в полной мере.



I think that the Root of the Wind is Water –
It would not sound so deep
Were it a Firmamental Product –
Airs no Oceans keep –
Mediterranean intonations –
To a Current's Ear –
There is a maritime conviction
In the Atmosphere –