Телевизор...

Алтухов Иванн
Ох, телевизор будь ты проклят
Нелепый ящик, порожденье зла
Себя теряют те, кто смотрит
В твои экраны навсегда
Ты как чума пробрался в каждый дом
Как золотой телец стоишь на пьедесталах
Ты стал давно разносчиком пороков и грехов
Жаль, но о тебе не сказано в скрижалях…
За ярким миражом проводим время
И проживаем жизни, коих нет
И стало незачем плодить идеи
И стал, потерян божий свет
Ты заменил природу и друзей
На карусель картинок разноцветных
С тобой оно бесспорно веселей
Чем в жизни настоящей неприметной
Спешим отдаться похоти страстей
И как бы невзначай мы травим души
Смотря на танцы крашеных чертей
Сидим смиренно бьем баклуши…