И это пройдет...

Кира Ниренберг
Стала осень плохой приметой!
В рыжем омуте дни напролет...
Я делю направление ветра
на попутный и вовсе не тот.

С теплым августом смело проспорив
утверждался сентябрьский дождь:
приосанился старенький дворик-
в снах мечтал,что на что то гож...

Ты не верь никому! Совсем скоро
в белый снег обрядятся дома;
и сравняв с горизонтом просторы
толстым льдом утеплится река.

Ну а дальше? Потом? Пробуждаясь,
после пауз, в мороз затяжной,
март капелью расскажет смущаясь,
как багульник увлекся весной;

Да как верба в свое воскресенье-
сама нежность! В желтый облИк!
Буд-то в листьях бросала тени
на обои под тусклый ночник...

В круглых лужах сезон навигации-
намекая на флот речной,
ну а там-Первомай! Демонстрация!
Да сирень зацветет стеной!

Я открыв нараспашку двери
вволю дам сквознякам погулять;
Все пройдет! Только лета потеря
из-за слез не дает мне дышать...