Седая ночь

Алтухов Иванн
Разбросала по небу алмазы
Ночь седая тряхнув стариной
Всё отдав без утайки и сразу
Ничего не оставив с собой

А на лунной дорожке играет
Стайка мелких ночных мотыльков
Костерок в небо искры бросает
Пламя тешит манеж угольков

Дым струится белою лентой
И куда то плывёт над рекой
Воздух вдыхая любуюсь вселенной
Лес заколдованный дарит покой

Посмотри, как на небе мерцает
Голубых огоньков океан
Ночь седая она то ведь знает
Я тобою будто бы пьян…